Американским врачам удалось опровергнуть это заявление.
«Современная медицина считает, что именно соль в рационе питания приводит к сильным скачкам давления, - комментируют специалисты. – Однако наше последнее исследование подтвердило, что прямой связи между солью и гипертонией нет».
Организаторы исследования проанализировали рацион питания более 8 000 французов и выяснили: гипертоники употребляют столько же соли, сколько и здоровые люди.
«На перепады давления гораздо большее влияние оказывает употребление спиртного и возраст, - комментируют врачи. – А вот овощи и фрукты в рационе, напротив способствуют снижению давления. Кроме того, у людей, страдающих от избыточной массы тела, систолическое давление выше, чем у тех, кто имеет стройную фигуру».
Клинический Центр реконструктивной и пластической хирургии
Амбулаторно-диагностическое отделение
7203331@gmail.com