Известно, что с возрастом мышечная сила и масса постепенно уменьшаются. И британские специалисты теперь знают, как этого можно избежать.
«Мы уже выяснили, что урсоловая кислота из яблочной кожуры и томатидин, содержащийся в зеленых томатах, способны предотвратить атрофию мышц, - прокомментировали врачи. – И в новом исследовании еще раз проанализировали эти соединения».
Подопытными были выбраны пожилые мыши с возрастной слабостью и атрофией мышц. Одной группе грызунов исследователи добавили в рацион 0,27% урсоловой кислоты, а другой - 0,05% томатидина. Животные питались так в течение двух месяцев.
«В результате оба соединения привели к увеличению мышечной массы на 10%, - добавили специалисты. - Более того, качество мышц у мышей за время исследования значительно повысилось».
Клинический Центр реконструктивной и пластической хирургии
Амбулаторно-диагностическое отделение
7203331@gmail.com