Ешьте больше овощей!

Известно, что с возрастом мышечная сила и масса постепенно уменьшаются. И британские специалисты теперь знают, как этого можно избежать.

«Мы уже выяснили, что урсоловая кислота из яблочной кожуры и томатидин, содержащийся в зеленых томатах, способны предотвратить атрофию мышц, - прокомментировали врачи. – И в новом исследовании еще раз проанализировали эти соединения».

Подопытными были выбраны пожилые мыши с возрастной слабостью и атрофией мышц. Одной группе грызунов исследователи добавили в рацион 0,27% урсоловой кислоты, а другой - 0,05% томатидина. Животные питались так в течение двух месяцев.

«В результате оба соединения привели к увеличению мышечной массы на 10%, - добавили специалисты. - Более того, качество мышц у мышей за время исследования значительно повысилось».

Контакты

Клинический Центр реконструктивной и пластической хирургии
Амбулаторно-диагностическое отделение
7203331@gmail.com

Телефоны клиники

+7 (925) 857-06-05
+972 58-6272893