КлиникаКонсультацииСтоимостьНаучная работаНаши врачиФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
Twitter: @mdsokol

Удаление гигантского фартука передней брюшной стенки

Пациентка Т., 60 лет. Обратилась в клинику с жалобами на наличие провисания передней брюшной стенки с образованием гигантского фартука. Женщина довольно длительно страдала избыточным весом. Но с появлением внуков и новых забот похудела. С ее слов фартук образовался постепенно за 5 лет. Она обращалась к врачам несколько раз, но ей отказывали в хирургическом лечении под тем или иным предлогом. Основная причина обращения пациента состояла не только в эстетическом дискомфорте, неудобстве ношения плотной одежды, а так же, попросту, на затруднение при передвижении и осуществлению гигиенического ухода за собой. Так же нужно отметить, что из-за лимфатического отека сам фартук оказался очень тяжелым.

В Клиническом центре микрохирургии пациентке выполнена операция (хирурги - проф.: Сокольщик М.М., Карев И.А.) – удаление гигантского фартука передней брюшной стенки.

Вес удаленного фартука передней брюшной стенки казался 35,5 кг !

Во время операции хирурги столкнулись с трудностями – сосуды питающие подкожно-жировую клетчатку и подлежащие ткани имели значительный диаметр и избыточно развитую сеть, что привело к неизбежно большой кровопотере во время операции. Но трудности были преодолены, и операция заканчивалась абдоминопластикой и дренированием зоны операции. Послеоперационный период протекал гладко, на 12е сутки сняты швы. Женщина удовлетворена результатом выполненной операции.

До операции.

Гигантский фартук передней брюшной стенки

До операции



После операции.

Удаление гигантского фартука передней брюшной стенки
После операции

Design & programming Diamand           © 2004-2011
Rambler's Top100