КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Удаление грудного эндопротеза с одномоментной реконструкцией молочной железы

Пациентка Н. 36 лет обратилась в клинический центр микрохирургии по направлению онколога-маммолога ФГБУ ЛРЦ МЗ РФ для решения вопроса о дальнейшей тактики ведения и возможности выполнения реконструктивной операции на правой молочной железе.

При осмотре пациентки: область правой молочной железы гиперемирована, отечна. Отмечается воспаление, гипотрофия кожи над верхушкой эндопротеза правой молочной железы, а также изъязвление размерами до 3-4х см.

До операции
До операции

Из анамнеза установлено, что в 2004 г. по поводу рака левой молочной железы, проведено комплексное лечение в объеме : радикальная мастэктомия слева с сохранением грудных мышц. Химиотерапия, лучевая терапия.

В 2011 г. установлен диагноз рак правой молочной железы, по поводу чего так же выполнена радикальная мастэктомия с сохранением грудных мышц.

Затем, после предварительного клинико-лабораторного обследования , в феврале 2012 г. в одной из клиник г. Москвы произведена установка экспандеров для формирования ложа с установкой, в последующем, грудных имплантов. В мае-июне 2012 г. импланты были установлены, но в послеоперационном периоде отмечалось воспаление, гипотрофия кожи над верхушкой эндопротеза правой молочной железы, а также изъязвление размерами до 3-4х см через которое зиял грудной имплпант.

В Клиническом центе микрохирургии женщине была выполнена операция - удаление грудного эндопротеза с одномоментной реконструкцией правой молочной железы с использованием собственного кожно-жирового лоскута (ТРАМ) на прямой мышце живота, взятого с живота пациентки и перемещенного в область правой молочной железы путем поворота на указанной мышце. Следует отметить, что лоскут был установлен подкожно на место ранее стоявшего эндопротеза.

Интраоперационная разметка места забора лоскута
Интраоперационная разметка места забора лоскута

Выделенный лоскут
Выделенный лоскут

Лоскут выделен на прямой мышце живота
Лоскут выделен на прямой мышце живота

Хирургическая бригада
Хирургическая бригада

Удаленный эндопротез и помещенный в область правой молочной железы лоскут
Удаленный эндопротез и помещенный в область
правой молочной железы лоскут

Вид сразу после операции
Вид сразу после операции

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100