КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Миома матки больших размеров

Пациентка К., 36 лет. Обратилась к терапевту по месту жительства с головокружением и выраженным снижением работоспособности. После проведенного обследования было выявлено значительное снижение уровня гемоглобина до 60 г/л, поставлен диагноз анемия тяжелой степени. Для уточнения причины анемии пациентку направили на комплексное обследование, в результате которого была обнаружена миома матки больших размеров, что и явилось причиной малокровия.

Женщине была показана срочная операция, к тому же она хотела сохранить матку, т.к. планировала заводить ребенка. При поступлении в клинический центр микрохирургии в течение первых 2 суток пациентке проводилось переливание крови, т.к. не смотря на срочность операции, с таким гемоглобином последняя была противопоказана. За двое суток лечение уровень гемоглобина достиг 83 г/л, что дало возможность выполнить операцию – консервативную миомэктомию. Были удалены только миоматозные узлы, матку удалось сохранить.

После операции уровень гемоглобина был 75 г/л, проводилась одна процедура переливания крови. Затем он стал постепенно повышаться, девушка, не смотря на наркоз, проведенную операцию и болевой синдром, чувствовала себя значительно лучше.

увеличение передней брюшной стенки при миоме матки больших размеров
увеличение передней брюшной стенки
при миоме матки больших размеров

миома матки больших размеров
миома матки больших размеров

миоматозные узлы удалены
миоматозные узлы удалены

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100