Здравствуйте!
Был на предварительной консультации у вас в центре. Раздумываю над операцией. Врожденное искривление полового члена градусов на 35-40 влево дугой. К 30 годам понял, что это доставляет психологический дискомфорт (ощущение некоторой неполноценности). В сексе затруднений нет, за исключением определенных позиций. Иногда на след. день после секса член немного побаливает в районе головки.
Хочется еще раз понять все за и против..
1. Может ли искривление полового члена в будущем стать причиной других проблем: нарушение кровообращения, импотенция и т.п.?
2. Велика ли вероятность заполучить в результате операции (ее вариант с наложением плицирующих швов) какое-нибудь "фатальное" осложнение типа потери чувствительности, нарушения кровообращения, импотенции и т.п.? Велика ли вероятность существенного рецидива искривлени?
3. Внешний вид результата: насколько ровным обычно становится член для моего случая? остаются ли шрамы в месте пришивания кожи к головке?
4. Является ли дисплазия соед.ткани противопоказанием к операции?
5. И еще такой момент: у меня относительно быстро наступает эякуляция.. Может ли это косвенно быть из-за искривления (например, головка возбуждается сильнее, но с одной стороны..)? Может ли положительно повлиять обрезание на время эякуляции, да и кстати почему его рекомендуют делать вместе с операцией по выпрямлению?
6. Требуются ли дополнительные исследования причин искривления, для выбора пути решения? Осмотр и УЗИ, например.
Буду признателен за ответы!
Сергей.