КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Брахиопластика – подтяжка внутренней поверхности плеч

Пациентка К., 59 лет. Обратилась в отделение микрохирургии по поводу дискомфорта, связанного с провисанием мягких тканей внутренней поверхности плеч. Женщина страдает избыточным весом около 10 лет, когда после начала климакса стала полнеть. Пыталась самостоятельно снижать вес: сидела на диетах, которые производили временный эффект. Во время снижения веса на фоне диеты кожа становилась дряблой и провисала в некоторых местах (на руках, на животе, бедрах). После отмены диеты избыточный вес вновь возвращался, в конце концов, женщина перестала с ним бороться, но в результате таких колебаний мягкие ткани внутренней поверхности плеч очень сильно провисли. Такое состояние носит название «рукокрылость». Помимо косметического дефекта, оно доставляло массу неудобств – женщине тяжело было даже заниматься домашним хозяйством, руки полностью не опускались. Не говоря уже об одежде, которую просто невозможно было подобрать.

В отделении микрохирургии женщине выполнена операция – подтяжка внутренней поверхности плеч – брахиопластика. Во время операции по линиям предварительно выполненной разметки сделаны разрезы, удалено избыточное количество кожи и подкожной жировой клетчатки. Операция заканчивалась пластикой и наложением внутрикожного косметического шва по внутренней поверхности плеч.

В раннем послеоперационном периоде женщина, не смотря на отек, отметила легкость в руках, а дискомфорт был связан с наличием незначительного болевого синдрома.

«рукокрылость», внешний вид до операции
«рукокрылость», внешний вид до операции

наложение внутрикожного косметического шва
наложение внутрикожного косметического шва

внешний вид на 2 сутки после операции
внешний вид на 2 сутки после операции

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100