Рак головки полового члена

Пациент К., 48 лет. Обратился в клинику с жалобой на появление объемного образования и язвочки на головке полового члена, которое появилось без видимых причин и периодически кровоточило. Обратился к врачу впервые. С целью уточнения диагноза выполнена биопсия. Выявлен плоскоклеточный рак головки полового члена. Пациент комплексно обследован для исключения наличия метастазов и определения стадии заболевания. Поскольку планировалось достаточно длительное и дорогостоящее лечение, пациенту было дано направление на получение квоты на лучевую терапию и на операцию.

Перед операцией проведен курс лучевой терапии на половой член и область паховых лимфатических узлов. После проведения двух курсов лучевой терапии, мужчина поступил для проведения хирургического лечения. Поскольку речь шла об ампутации полового члена, необходимо было не только избавить пациента от рака, но и реабилитировать его в сексуальном плане.

В клинике выполнена операция: ампутация полового члена с удалением паховых лимфатическиз узлов, а с целью реабилитации произведена фаллоуретропластика (восстановление полового члена) свободным васкуляризированным лучевым трансплантатом (взятым с левого предплечья) с одномоментным протезированием неофаллоса. Имплантация протезов осуществлялась в ножки полового члена после проведения их бужирования. При протезировании использовались полужесткие протезы AMS 650, верхняя часть которых обшивалась синтетическими сосудистыми протезами. Операция длилась около 4 часов. В послеоперационном периоде в течение 7 дней пациент соблюдал строгий постельный режим. На 16е сутки после операции он был выписан.

рак головки полового члена
рак головки полового члена

рак головки полового члена
рак головки полового члена

удалены паховые лимфоузлы и половой член
удалены паховые лимфоузлы и половой член

бужирование ножек полового члена
бужирование ножек полового члена

имплантация протезов в ножки полового члена
имплантация протезов в ножки полового члена

внешний вид после операции
внешний вид после операции

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80