Коррекция искривления полового члена. Операция Несбита

Пациент К., 19 лет. Обратился в клинический центр микрохирургии с жалобами на выраженное искривление полового члена, которое делает практически невозможным ведение полового акта, а так же создававшее психологические препятствия для общения пациента с потенциальными половыми партнерами.

Искривление полового члена пациент начал ощущать с периода полового созревания, при появлении эрекций.

Пациенту установлен диагноз: вентральная (передняя) деформация полового члена.

При осмотре пациента установлено, что во время эрекции, угол искривления члена доходит практически до 90° книзу. При этом пациент отмечает всегда хорошую эрекцию.

В данном случае подобная деформация обусловлена нарушением эластичности спонгиозного тела уретры за счет нарушения в эмбриональном периоде развития фасциальных слоев (короткая уретра). Все анатомические образования сформированы при этом правильно, наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается симметрично на головке, однако за счет механического натяжения фасциальных слоев (наличия хорды) половой член при эрекции искривляется к низу.

В данном случае только оперативное лечение может дать хороший эффект.

С целью коррекции искривления полового члена, в нашем центре, пациенту выполнена стандартная операция Несбита, но с некоторой модификацией: иссечением парауретральной хорды и пластикой белочных оболочек кавернозных тел аутовенозной вставкой.

Техника этой хирургической коррекции деформации заключается в выделении уретры, с иссечением парауреттальной хорды. Рассечении белочных оболочек в зоне максимального искривления с целью ослабления натяжения и закрытие дефекта белочных оболочек аутовенозным траесплантатом (фрагмент большой подкожной вены бедра) пациента. Заключительным этапом выполняется наложение корригирующих нерассасывающихся швов с противоположной стороны от искривления после выделения сосудов и нервных окончаний над зонами наложения корригирующих швов.

Некоторые этапы нашей операции показаны на фотографиях:

На данной фотографии хорошо видно значительное искривление книзу, а так же выделенная укороченная уретра
На данной фотографии хорошо видно значительное искривление книзу,
а так же выделенная укороченная уретра

Через отдельный разрез на бедре осуществляется забор фрагмента большой подкожной вены
Через отдельный разрез на бедре осуществляется
забор фрагмента большой подкожной вены

Рассечение белочных оболочек
Рассечение белочных оболочек

Закрытия дефекта кавернозных тел венозной вставкой (заплатой)
Закрытия дефекта кавернозных тел
венозной вставкой (заплатой)

Этап наложения коррегирующих швов
Этап наложения коррегирующих швов

Пациент в удовлетворительном состоянии выписан на 3 сутки после операции. Половой жизнью пациент начнет заниматься уже через 1,5-2 месяца.

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80