Двусторонний крипторхизм, паховые грыжи

Пациент А., 55 лет. Обратился в клинический центр микрохирургии с проблемой отсутствия яичек в мошонке с целью выполнения протезирования яичек. В детстве ему был поставлен диагноз: двусторонний крипторхизм.

При осмотре выявлено не только наличие крипторхизма, но и двусторонние паховые грыжи, довольно больших размеров. Мужчина рассказал, что несколько лет подряд доктора говорили ему о наличии у него паховых грыж с обеих сторон, но его это не беспокоило, поэтому лечиться он не торопился. Пациенту проведено дополнительное обследование – УЗИ, в результате которого выявлено наличие яичек в паховых каналах.

В клиническом центре микрохирургии мужчине проведена операция, во время которой справа произведено низведение правого яичка и иссечение грыжи (грыжесечение) с пластикой пахового канала с использованием проленовой сетки. Слева также была проведена попытка мобилизации и низведения яичка, но при ревизии выявлено значительное уменьшение размеров яичка и недостаточная длина семенного канатика. Принято решение выполнить удаление левого яичка, и имплантировать протез яичка слева с целью эстетической коррекции, после чего также произведено грыжесечение и пластика слева. Послеоперационный период протекал без особенностей.

двусторонний крипторхизм и паховые грыжи
двусторонний крипторхизм и паховые грыжи

хирургическая бригада: проф. Сокольщик М,М., асс. Вазиев Я.А., асс.Садакова И.В.
хирургическая бригада: проф. Сокольщик М,М.,
асс. Вазиев Я.А., асс.Садакова И.В.

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80