КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Эндопротезирование яичка

Молодой мужчина оперирован по поводу крипторхизма. Обратился в клинику с жалобами на отсутствие яичка в мошонке. При обследовании - яичко на уровне пахового канала.

Выполнен скротальный доступ и доступ к паховому каналу. Выполнена ревизия. Диагноз крипторхизм подтвержден. Интраоперационно выделен семенной канатик с яичком, последнее оставлено. К семенному канатику закреплен силиконовый протез 38 г. Послеоперационная рана послойно ушита. Пациент выписан на следующий день после операции.

Мужчина 37 лет оперирован в нашем отделении по поводу вторичной моноорхии. Из анамнеза: перенес удаление левого яичка 10 лет назад по поводу рака. На данный момент жалобы на эстетический дискомфорт, невозможность нормальной сексуальной жизни, отсутствие яичка в мошонке. Оперирован в объеме установки силиконового протеза яичка через минимальный скротальный доступ у корня полового члена. На фото – завершающий этап операции перед заживанием раны. Таким образом, удалось у пациента добиться абсолютно естественного внешнего вида и пальпаторных ощущений мошонки.

Завершающий этап операции. Указан протез яичка и собственной яичко в области семенного канатика
Завершающий этап операции.
Указан протез яичка и собственно
яичко в области семенного канатика
Завершающий этап операции. Протез яичка установлен в мошонку
Завершающий этап операции.
Протез яичка установлен в мошонку


КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100