КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Киста придатка левого яичка

В отделение микрохирургии, обратился пациент Т., 20 лет. Молодого человека беспокоили периодические боли, увеличение в размерах левой половины мошонки. В детстве у пациента была тупая травма мошонки (удар), после чего левая половина мошонки увеличивалась в размерах, однако до появления болевого синдрома молодой человек не обращал на это особого внимания. При обращении к урологу по месту жительства, была диагностирована водянка оболочек яичка (гидроцеле), рекомендовано оперативное лечение.

При осмотре и ультразвуковом исследовании в нашем центре выявлено, что у пациента киста придатка левого яичка больших размеров, принятая врачами за водянку. Таким образом, тактика лечения пациента была изменена.

Во время операции выявлена киста, распластанная по придатку яичка. Ткань придатка яичка истончена. Произведено выделение и отсечение кисты от ткани придатка яичка без нарушения связи последнего с яичком. Киста удалена единым блоком не вскрываясь.

Ткань придатка яичка истончена
Истонченная ткань придатка яичка

Киста удалена
Киста удалена

Через 2-е суток после операции пациент в удовлетворительном состоянии выписан из стационара. Повторный визит запланирован через 2-е недели для контрольного осмотра и снятия швов.

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100