Эректильная дисфункция органического генеза. Болезнь Пейрони. Искривление полового члена

Пациент 55 лет обратился в Клинический центр реконструктивной и пластической хирургии с жалобами на значимое боковое искривление полового члена, нарушение качества эрекции. Отмечает практическую невозможность привычной половой жизни, проблемы взаимоотношений в семье с женой при наличии 3 детей. Болен в течении 4 лет, болевой синдром прошел через год после начала искривления полового члена. Лечился в областной больнице в одном из восточных регионов, отмечает низкую эффективность применения лекарственных средств и физиотерапии. Также отметил увеличение площади уплотнения в половом члене после инъекций гормональных препаратов и лидазы в бляшки Пейрони.

При осмотре отмечена предельная(костяной плотности) плотной тканей в области бляшки Пейрони от головки полового члена до практически корня. Деформация полового члена в виде искривления в 2-х плоскостях визуализируется даже в состоянии покоя полового члена. Перед операцией пациент так же высказал пожелание о выполнении стерилизации одновременно с основной операцией.

Операция выполнена по методике клиники (патент №2234257). После подвенечного доступа выполнено продольное рассечение белочных оболочек, иссечение бляшки изнутри с прецизионностью по отношению к дорсальным сосудисто-нервным структурам. Установлены полужесткие протезы "Промедон", белочные оболочки ушиты. Двухсторонняя вазорезекция. Обрезание крайней плоти. Отмечена костная перестройка фрагментов бляшки Пейрони.

Послеоперационное течение гладкое, выписан на 5 сутки.

Искривление полового члена
Искривление полового члена. До операции
Искривление полового члена
Протезы имплантированы в ножки полового члена


Болезнь Пейрони
Фрагменты перерожденной в кость
бляшки Пейрони
Искривление полового члена
Момент выделения семенного канатика
слева перед вазорезекцией


Искривление полового члена
Искривление полового члена. После операции


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80