КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Фаллопластика и фаллопротезирование Promedon Tube

Пациент 1960 г.р. поступил в клинику с жалобами на отсутствие эрекции, искривление полового члена, уменьшение его в размерах, невозможность проведения полового акта. Из анамнеза известно, что в 1980 г. врачом подкожно, в половой член иньецирован неустановленный гель. Указанные жалобы с 2010 года, когда возникло обширное воспаление, абсцедирование с исходом в фиброз в области инородного тела полового члена. В анамнезе варикозная болезнь нижних конечностей.

отсутствие эрекции, искривление полового члена, уменьшение его в размерах

При пальпации отмечается рубцовая деформация кожи полового члена, инородные тела плотной консистенции, безболезненные при пальпации.

Под общей анестезией предполагается проведение операции – фаллопластика лучевым лоскутом.

Под комбинированной анестезией (ЭТН + СМА) произведено обрезание покровных тканей полового члена с участками оставшегося геля (Интерфал). Ниже венечной борозды сохранено 1,5 см внутреннего листка крайней плоти. Дефект покровной таки по окружности и длине составляет 11 см. Произведена латеральная продольная кавернотомия справа и слева на протяжении 3 см. Бужирование до 14 номера слева, справа (стеноз ножки до 11 мм), промывание кавернозных тел растворами антисептиков, имплантация протезов Promedon 22 cм, диаметр 13 мм справа и 22 см слева, диаметр 11 мм, в том числе за счет колпачков. После имплантации протезов отмечается дорсальная девиация полового члена. Половой член выпрямлен. Дефект белочных оболочек ушит.

Соответственно разметке на левом предплечье выполнен забор лучевого трансплантата на питающих сосудах (1 артерия и 2 вена). Рана левого предплечья закрыта кожными трансплантатами, взятыми с внутренней поверхности левого плеча и из правой пахово-подвздошной области. Сосудистая ножка – в рану паховой области. Анастомозирование вен трансплантата с коллатералью большой подкожной вены нижней поверхностной эпигастральной веной по типу конец-в-конец нитью 7-0 пролен. Анастомозирование артерии трансплантата с нижней поверхностной эпигастральной артерией по типу конец-в-конец нитью 7-0 пролен.

половой член после фаллопластики

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100