Перелом полового члена

Перелом полового члена – это повреждение белочной оболочки полового члена с нарушением ее целостности. Перелом полового члена происходит при резких перегибах пениса в эрегированном состоянии. Как правило перелом полового члена происходит во время полового акта. Часто перелом происходит на фоне реализовавшейся бляшки Пейрони.

Клинический случай:

Пациент А., 61 год. В анамнезе болезнь Пейрони. Обратился в клинику после перенесенного перелома полового члена. 2 недели назад во время полового акта произошел резкий перегиб полового члена, мужчина почувствовал острую боль. На следующий день на половом члене появилась гематома и выраженный отек, но мужчина к врачу обращаться не стал. Но через 7 дней пациент нащупал у корня полового члена уплотнение, пальпация которого вызывала появление боли. Это заставило его обратиться в клинику по месту жительства. После осмотра врач провел УЗИ полового члена, во время которого была выявлена гематома, а также заподозрено повреждение белочной оболочки. Мужчине сразу же порекомендовали выполнение протезирования полового члена, от которого он тут же отказался, поскольку нарушения эрекции у него не было.

Пациент обратился в клинический центр микрохирургии, где ему предложили провести пластику белочной оболочки полового члена. Перед операцией проведено дополнительное обследование – МРТ полового члена, была выявлено организовавшаяся гематома полового члена и участок повреждения белочной оболочки.

Мужчина прооперирован. Во время операции после иссечения гематомы с капсулой был обнаружен участок повреждения белочной оболочки правого кавернозного тела диаметром менее 1 см.Таким образом, пластики белочной оболочки не потребовалось, дефект ушит. Послеоперационный период прошел без особенностей. На 5-е сутки после операции отмечена утренняя эрекция.

гематома полового члена частично иссечена
гематома полового члена частично иссечена

дефект в правом кавернозном теле после иссечения гематомы
дефект в правом кавернозном теле после иссечения гематомы

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80