КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Деформации голеней после введенного геля

Пациентка К., 39 лет. Приехала в отделение микрохирургии Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития из другого города России для проведения ей коррекции деформации голеней после введенного несколько лет назад геля. Она хотела удалить этот гель.

Женщина осуществила предварительную запись по интернету через диспетчера, возможности провести предварительный осмотр не было. Когда она продемонстрировала область голеней, стало ясно, что оперировать ее нельзя, да и смысла нет. По внутренним поверхностям обеих голеней наблюдалась выраженная пигментация кожи и истончение.

Женщина рассказала, что несколько лет назад с целью увеличения размеров голеней в одной из клиник ей ввели под кожу гель. Поначалу все было неплохо, но затем гель начал фрагментироваться, вызвал развитие асептического воспаления и последующей деформации кожи и снижением ее чувствительности. Со временем кожа в этой области пигментировалась. Все это доставляло женщине массу неудобств и дискомфорт. Но оперировать ее было нельзя, поскольку кожа в этой области сильно истончена, кровоснабжение ее выраженно снижено, а операция могла бы привести еще более к жутким нарушениям и деформации, а также трофическим проблемам с кожей в этой области, развитию незаживающих дефектов кожи. Поэтому пациентка и была выписана.

Деформации голеней после введенного геля
Деформация после коррекции формы голеней гелем
Изменения кожи и деформация голеней после коррекции гелем

Подробнее о протезировании голеней >>

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100