Абдоминопластика в сочетании с пластикой гигантской пупочной грыжи

В нашу клинику обратилась пациентка в возрасте 62 лет с жалобой на ожирение, резкое увеличение объема живота, что наблюдается в течение последних 2 месяцев. При осмотре – избыточного питания, живот имеет округлую форму. Длина окружности живота 155 см. При пальпации в области передней брюшной стенки определяется объемное образование в проекции пупочного кольца, подозрительное на пупочную грыжу.

По данным УЗИ в подкожной жировой клетчатки выявлена огромная пупочная грыжа. Пациентка обследована, противопоказаний к операции нет. Поступила на плановое хирургическое лечение.

После обсуждения всех деталей и нюансов предстоящей операции по пластике грыжи передней брюшной стенки было принято решение о проведении одномоментной абдоминопластики с целью уменьшения объема живота.

Операция проходила под общей анестезией и длилась 3 часа. Была проведена пластика живота – удаление избытка жировой клетчатки и кожи передней брюшной стенки. Через общий хирургический доступ выполнено освобождение грыжевого мешка с перемещением петель тонкой кишки обратно в брюшную полость, а также пластика грыжевых ворот с использованием синтетической сетки.

Послеоперационный период протекал гладко. Пациентка выписана на 5 сутки на амбулаторное долечивание.


огромная пупочная грыжа

хирургическое лечение грыжи с одномоментной абдоминопластикой



пластика грыжевых ворот с использованием синтетической сетки



Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80