Хирургия рака полового члена

Пациент 69 лет обратился в клинику с жалобами на чувство дискомфорта в области головки полового члена, ограничение экскурсии крайней плоти, отек кожи полового члена, мажущие кровянистые выделения из-под крайней плоти, невозможность открытия препуциального пространства.

Указанные проявления с апреля 2018 года. В одном из ЛПУ г. Москвы выполнено обрезание крайней плоти на фоне явного опухолевого процесса. Гистологическое исследование показало наличие клеток плоскоклеточного ороговевающего рака.

Обследован в нашей клинике. По данным МРТ с контрастированием данные за опухолевидное образование головки полового члена с инвазией в левое кавернозное тело. Отсутствие на МРТ признаков поражения лимфатических узлов.

Клинический диагноз: рак полового члена рТ2N0M0.

Под комбинированной анестезией выполнена ампутация полового члена на уровне проксимальной трети с отступом 1.5 см от разветвления на ножки с формированием уретральной, фиксированной к культе кавернозных тел, площадки. С диагностическими целями и для определения дальнейшей тактики лечения произведен забор паховых лимфоузлов.

МРТ полового члена и органов таза
МРТ полового члена и органов таза
Рак головки полового члена и крайней плоти
Рак головки полового члена и крайней плоти


Культя полового члена с новым меатусом
Культя полового члена с новым меатусом


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80