Гигрома кисти

Пациентка А., 35 лет. Обратилась в Клинический центр микрохирургии с жалобами на наличие объемного образования, боли при движении в левом луче-запястном суставе. Образование появилось и росло в течение года. Поначалу женщину беспокоило только наличие косметического дефекта, но затем она стала отмечать, что данное образование приводит к ограничению определенных движений кисти.

При осмотре пациентки выявлено наличие безболезненного, тугоэластичного, объемного образования округлой формы диаметром 2.5 см на тыльной поверхности левой кисти.

Клинический диагноз: гигрома левой кисти.

Гигрома кисти - доброкачественное образование, возникающее в связи с повреждением синовиальных влагалищ сухожилия или элементов суставной капсулы, заполненное стекловидной прозрачной массой. Образуется в результате травм или профессиональной деятельности, связанной с однообразными движениями и статическим напряжением мышц.

В клиническом центре микрохирургии пациентке выполнена операция – удаление гигромы. Под местной анестезией выполнена амбулаторная операция удаление гигромы кисти с наложением косметического шва на кожу.

гигрома кисти
гигрома кисти

гигрома кисти
гигрома кисти

оперирующий хирург профессор Сокольщик М.М.
оперирующий хирург профессор Сокольщик М.М.

Контакты

Клинический Центр реконструктивной и пластической хирургии
Амбулаторно-диагностическое отделение
7203331@gmail.com

Телефоны клиники

+7 (499) 495-18-03
+7 (495) 517-77-38
+7 (967) 024-67-80