КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Ладонный гипергидроз

За последние три жарких месяца в клинический центр микрохирургии обратились 22 пациента с жалобами на чрезмерную потливость ладоней. Данная проблема довольно часто встречается как у мужчин, так и у женщин и связана с избыточной функцией симпатической нервной системы. Дополнительными провоцирующими потливость факторами является повышение температуры окружающей среды, а так же стрессовые ситуации и т.д. В кабинете на приеме у врача все пациенты демонстрировали влажные ладони, а у некоторых пот, не прекращая, стекал мелкими капельками.

В клиническом центре микрохирургии всем обратившимся пациентам выполнена операция – двустороннее торакоскопическое клиппирование симпатического ствола. Симпатический ствол – это толстый нерв, который отвечает за иннервацию верхних конечностей. Во время операции на него накладывается специальная титановая клипса, которая в послеоперационном периоде будет замедлять проведение нервного импульса и, соответственно, ослабит действие симпатической нервной системы, а это, в свою очередь, приведет к снижению потливости.

Данная операция, как выше было сказано, выполняется тракоскопически, т.е. хирург не делает разрезов.

В волосистой части подмышечной области выполняются лишь два прокола (5 мм) для введения камеры и специальных инструментов-манипуляторов. Это обеспечивает отличный косметический эффект.

Положительный эффект наступает сразу после операции: ладони перестают потеть не зависимо от сопровождающей ситуации (жара, стресс и т.д.).

На рентгенографии грудной клетки после операции хорошо видны установленные титановые клипсы.

Лечение ладонного гипергидроза
Лечение ладонного гипергидроза
КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100