КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Мошоночная гипоспадия и искривление полового члена

Пациент Б., 21 год. Обратился в клинический центр микрохирургии с диагнозом: мошоночная гипоспадия. В детстве он перенес несколько операций по пластике мочеиспускательного канала, без результата. При осмотре выявлено, что меатус (выходное отверстие уретры) расположен в области пеноскротального угла по средней линии. Кроме того, пациента беспокоило наличие искривления полового члена вниз при эрекции. Все это доставляло ему выраженный моральный дискомфорт, являлось препятствием для общения с девушками. Молодой человек стал замыкаться в себе, перестал общаться с друзьями.

В клиническом центре микрохирургии пациенту была выполнена операция, во время которой вначале произведено исправление кривизны полового члена. Поскольку искривление полового члена составляло почти 90 град, чтобы не «потерять» длину пениса выполнена пластика белочной оболочки вентральной (нижней) поверхности полового члена с использованием фрагмента синтетического сосудистого протеза. После выпрямления полового члена произведены замеры длины планируемой неоуретры, она составила 12 см.

В соответствии с размерами и разметкой с левого предплечья был взят полнослойный лоскут на питающих сосудах. «Выкройка» произведена таким образом, что лоскут представлял собой не только саму уретру, но и часть покровных тканей полового члена, потому что в связи с рубцовым изменением кожи полового члена после перенесенных операций, предполагался дефицит покровных тканей пениса. Лоскут был сформирован на уретральном катетере и перенесен на область полового члена, где выполнено его соединение с собственным мочеиспускательным каналом пациента. Затем выполнен микроэтап – сшивание сосудов, с целью питания лоскута. Операция заканчивалась наложением кожных швов в области полового члена и аутодермопластикой донорской зоны (области левого предплечья). выполняется микрохирургический этап операции
выполняется микрохирургический этап операции

В послеоперационном периоде пациент соблюдал строгий постельный режим в течение 10 дней. На 10е сутки после удаления уретрального катетера отмечено свободное мочеиспускание, без подтекания мочи.

Гипоспадия и искривление полового члена

Гипоспадия и искривление полового члена
половой член до операции,
отверстие мочеиспускательного канала
расположено на мошонке

разметка в области левого предплечья
разметка в области левого предплечья

после выпрямления полового члена произведено измерение длины неоуретры
после выпрямления полового члена
произведено измерение длины неоуретры

забранный лоскут сформирован на мочевом катетере
забранный лоскут сформирован
на мочевом катетере

Гипоспадия и искривление полового члена. внешний вид непосредственно после операции
Гипоспадия и искривление полового члена. Внешний вид непосредственно после операции
КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100