КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Пластика венечной гипоспадии

В отделение микрохирургии обратился пациент С., 46 лет, с жалобами на нетипичное расположение наружного отверстия мочеиспускательного канала. Наружное отверстие уретры располагалось ближе к телу по нижней поверхности полового члена, головка полового члена дальше наружного отверстия уретры была расщеплена (венечная форма гипоспадии – рис. 1).

Гипоспадия, как заболевание выявляется у одного из 300-400 новорожденных мальчиков. Заболевание вызвано нарушением развития уретры во время внутриутробного развития. Несмотря на то, что коррекция данной аномалии развития мочеиспускательного канала на современном этапе развития медицины выполняются в детском возрасте, зачастую родители отказываются от хирургической помощи.

Нетипичное расположение мочеиспускательного канала вызывало у пациента чувство неполноценности и доставляло психологический дискомфорт во время полового акта. Одним из желаний пациента было сохранение кожи крайней плоти. Учитывая незначительную протяженность дефекта, было принято решение выполнить пластику уретры местными тканями.

Из собственных тканей полового члена была выкроена кожная площадка (рис. 2), из которой на катетере сформирована уретральная трубка. Выполнена пластика головки (рис. 3). Одним из неприятных моментов в послеоперационном периоде является наличие уретрального катетера, который необходим для адекватного заживления полости созданной уретры. Последний, как правило, удаляется на 12-14 сутки. Эстетическим и функциональным результатом мужчина остался полностью удовлетворен.

Венечная гипоспадия. Внешний вид до операции
Рис. 1. Внешний вид до операции

Пластика гипоспадии. Создание пластинки уретры
Рис. 2. Создание пластинки уретры

Пластика венечной гипоспадии. Окончательный вид после операции
Рис. 3. Окончательный вид после операции

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100