Иссечение меланомы наружного отверстия мочеиспускательного канала

Пациентка Л. 46 лет в течение нескольких месяцев отмечала зуд и дискомфорт в области промежности, затруднение мочеиспускания. После осмотра урологом выявлено поражение меатуса (наружного отверстия мочеиспускательного канала), с большой вероятностью – меланома. По результатам проведенного комплексного обследования – данных за распространение процесса на окружающие ткани и метастазирование – не выявлено. Принято решение о проведении радикального хирургического вмешательства в объеме иссечения опухоли с пластикой уретры.

Врачами отделения выполнено иссечение меатуса и дистальной части уретры с инраоперационным срочным гистологическим исследованием: подтвержден диагноз меланома. Затем выполнена пластика мочеиспускательного канала.

В послеоперационном периоде на 4 сутки уретральный катетер был удален и пациентка начала нормальное самостоятельное мочеиспускание. Выписана из стационара в удовлетворительном состоянии. Радикальная операция не явилась калечащей и не снизила качество жизни.

Таким образом, в связи с отсутствием распространенности процесса у пациентки благоприятные перспективы дальнейшего лечения у онколога. В дальнейшем потребуется длительное наблюдение онколога, уролога амбулаторно по месту жительства.

Предоперационный осмотр. Проведена катетеризация уретры. Стрелкой отмечена меланома
Предоперационный осмотр.
Проведена катетеризация уретры.
Стрелкой отмечена меланома


Контакты

Клинический Центр реконструктивной и пластической хирургии
Амбулаторно-диагностическое отделение
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

+7 (499) 495-18-03
+7 (495) 517-77-38
+7 (967) 024-67-80