Иссечение меланомы наружного отверстия мочеиспускательного канала

Пациентка Л. 46 лет в течение нескольких месяцев отмечала зуд и дискомфорт в области промежности, затруднение мочеиспускания. После осмотра урологом выявлено поражение меатуса (наружного отверстия мочеиспускательного канала), с большой вероятностью – меланома. По результатам проведенного комплексного обследования – данных за распространение процесса на окружающие ткани и метастазирование – не выявлено. Принято решение о проведении радикального хирургического вмешательства в объеме иссечения опухоли с пластикой уретры.

Врачами отделения выполнено иссечение меатуса и дистальной части уретры с инраоперационным срочным гистологическим исследованием: подтвержден диагноз меланома. Затем выполнена пластика мочеиспускательного канала.

В послеоперационном периоде на 4 сутки уретральный катетер был удален и пациентка начала нормальное самостоятельное мочеиспускание. Выписана из стационара в удовлетворительном состоянии. Радикальная операция не явилась калечащей и не снизила качество жизни.

Таким образом, в связи с отсутствием распространенности процесса у пациентки благоприятные перспективы дальнейшего лечения у онколога. В дальнейшем потребуется длительное наблюдение онколога, уролога амбулаторно по месту жительства.

Предоперационный осмотр. Проведена катетеризация уретры. Стрелкой отмечена меланома
Предоперационный осмотр.
Проведена катетеризация уретры.
Стрелкой отмечена меланома


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80