КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Коррекция пола из мужского в женский

Формирование половых органов по женскому типу методом пенильной инверсии.

Пациентка 45 лет. Разрешительные документы для смены пола предоставлены, так же 10 лет назад произведена смена пола в паспорте. В 2017 году выполнено протезирование молочных (грудных) желез с хорошим эстетическим эффектом. Много лет получает антиандрогенную терапию. Социально адаптирован как представитель женского пола. При этом не предполагает начало половой жизни после реконструктивной операции на половых органах. Требования операции связаны с психологической доминантой завершения начатого процесса по хирургической коррекции пола. При осмотре отмечены яркие признаки природной маскулинизации в виде значимого оволосения и нестандартные размеры половых органов. Половой член в покое длиной 17 см, окружность 14,5 см.

В Клиническом центре реконструктивной и пластической хирургии в основном применяется неовагинопластика (хирургическая коррекция пола из мужского в женский) методом пересадки сегмента сигмовидной кишки. Данная методика в сравнении с пенильной инверсией дает ряд преимуществ, так как формируется длинное емкое влагалище, покрытое слизистой и не требующее длительного бужирования. Недостатком пенильной инверсии часто бывает склероз и сужение сформированной неовагины.

В данном случае мы исходили из конкретных анатомических параметров пациентки и пришли к выводу о целесообразности выполнения пенильной инверсии с сохранением головки полового члена.

Операция продолжалась 3,5 часа и состояла из двух этапов. Вначале выполнена десекция тканей полового члена с предельным иссечением кавернозных тел, сохранением дорсального сосудисто-нервного пучка, головки полового члена и тоннелизацией пространства для вворачивания покровных тканей полового члена с головкой в малый таз. Также удалены яички с семенными канатиками. Лапороскопически головка полового члена фиксирована с натяжением неовагины к структурам малого таза. Операция закончена косметическим ушиванием ран и резекцией тканей мошонки в целях максимальной эстетической реализации наружных половых органов по женскому типу.

Коррекция пола. Сразу после операции
Коррекция пола. Сразу после операции
Коррекция пола. Перед выпиской из стационара
Коррекция пола. Перед выпиской из стационара


КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100