КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Ревизия имплантата молочной железы

Пациентка К., 49 лет. Обратилась в клинику с жалобами на боли в правой молочной, покраснение послеоперационного рубца, деформацию груди и увеличение ее размеров из-за отека.

10 лет назад женщине с целью увеличения размеров молочных желез был введен гель, а через полгода развилось асептическое воспаление. В связи с чем выполнена операция, во время которой гель удален, после чего выполнена имплантация протезов молочных желез.

Через год после операции у пациентки развилась капсульная контрактура – фиброзные изменения капсулы протеза, что потребовало замены имплантов. После этой очередной операции все было в порядке на протяжении примерно 8 лет.

За месяц до обращения в клинический центр микрохирургии женщина почувствовала тянущие боли в правой молочной железе, которые возникли без причины, затем появился отек, грудь увеличилась в размерах и деформировалась. В области послеоперационного рубца субмаммарной складки появились признаки воспаления в виде покраснения. Пациентке было необходимо провести ревизию имплантата.

Во время операции после кожного разреза было получено большое количество гноя, а когда имплант был удален – в области его верхнего полюса выявлен дефект неправильной формы размером до 2 см. Протез также был весь наполнен гноем. Радует, что женщина обратилась не очень поздно, и воспалительный процесс не успел распространиться.

В послеоперационном периоде женщина получала антибиотики и противовоспалительные средства. А через полгода ей будет выполнено репротезирование правой молочной железы.

удаление протеза правой молочной железы
удаление протеза правой молочной железы

дефект верхнего полюса импланта
дефект верхнего полюса импланта

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100