Реконструкция молочных желез после радикальной мастэктомии

Пациентки В. 54 года и А. 43 года. Поступили в Клинический центр микрохирургии по направлению маммолога-онколога ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр Минздравсоцразвития» для проведения реконструкции (восстановления) молочных желез. Несколько лет назад женщинам были выполнены операции по поводу рака молочных желез (радикальная мастэктомия- это удаление молочной железы). После операции пациентки прошли курсы лучевой и химиотерапии.

В Клиническом центре микрохирургии женщинам выполнена операция – реконструкция молочной железы с использованием собственных тканей пациентки – (TRAM). Комплекс тканей, состоящий из кожи, подкожной жировой клетчатки и мышечного фрагмента, взят с нижней части живота и перемещен в область ранее удаленной молочной железы путем поворота на мышце.

В послеоперационном периоде пациентки соблюдала постельный режим в течение 5 дней, получали антибактериальные препараты и средства для улучшения кровообращения. На 10-е сутки были сняты швы и, а женщины выписаны. Обеим рекомендовано через 3-4 месяца решить вопрос о повторной госпитализации для проведения эстетической коррекции (поскольку после реконструктивных операций размеры и форма лоскута и собственной молочной железы несколько отличаются), а так же для восстановления сосково-аролярного комплекса.

До операции
До операции

До операции
До операции

После операции
После операции

После операции
После операции

До операции
До операции

Результат после операции
Результат после операции

Результат после операции
Результат после операции

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80