Микрохирургическая операция при раннем семяизвержении

Молодой человек 31 года стал пациентом Клинического центра реконструктивной и пластической хирургии в связи с жалобами на раннее семяизвержение. Половая жизнь с 16 лет, регулярная в браке последние 5 лет. До брака проблемы раннего семяизвержения не отмечал, мог произвести до 6 половых актов в день. В браке после родов половые контакты редкие до 3 в неделю и не каждый месяц, в связи с вахтовым ритмом работы. Второй половой акт до 2 минут, случается редко, так как восстановление с надежной эрекцией и готовность к соитию наступает не раньше чем через 3 часа после первого полового контакта. Супруга не удовлетворена качеством половой жизни. В семье назревают серьезные проблемы, вплоть до ее разрушения. Пациент самостоятельно применял ряд препаратов задерживающих эякуляцию, но отказался от их приема из-за ослабления эрекции и нарушения координации при вождении автомобиля.

Лидокаиновый тест, проведенный трехкратно, показал возрастание продолжительности первого полового акта в 3 раза, до 5-6 минут. Но методика оказалась неприемлемой, так как встречала возражение супруги.

Наша методика операции при раннем семяизвержении и гиперчувствительности головки полового члена (патент №2234256) предполагает пересечение стволов дорсального нерва полового члена, с их интраоперационным восстановлением интрафасцикулярными швами при оптическом увеличении в 4-5 крат, нитями 8.0 или 9.0. Операция продолжается около 1 часа, проводится под региональной анестезией. Госпитализация в течение 1 суток или лечение проводится в дневном стационаре.

Болевой синдром незначительный. Болевые ощущения в головке при механическом воздействии (одно из показаний к операции, без синдрома раннего семяизвержения) проходят сразу и больше не возвращаются. Реинервация головки наступает через 2-3 месяца, но никогда не бывает полной. За этот период пациент перестраивается на половой акт большей длительности.

Микрохирургическая операция при раннем семяизвержении
Видны швы на стволах
дорсального нерва (нить 8.0)


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80