Кольпопоэз сигмовидной кишкой

Пациентка К, 32 лет поступила с жалобами на неполное фенотипическое (внешнее) несоответствие женскому полу и связанный с этим психологический дискомфорт. Данное состояние (отождествление себя женскому полу) отмечает с 10-летнего возраста. В 2015г. психолого-психиатрической комиссией установлен диагноз «ядерный транссексуализм». В течение 2,5 лет самостоятельно принимает прогенова, ригевидон. Летом 2015 года в другом лечебном учреждении была выполнена инверсионная вагинопластика, коррекция формы подбородка. Впоследствии пациентка отметила сужения входа неовагины и как результат ее окончательное рубцевание. Поступила для плановой повторной операции по неовагинопластике. Ранее проведенные операции: Эндопротезирование грудных желез в 2013г, билатеральная орхэктомия в 2013г, ринопластика в 2009г.

В мае 2016г. в Клиническом центре реконструктивной и пластической хирургии ФГАУ «Лечебно-реабилтационный центр» под комбинированной анестезией проведена операция – кольпопоэз сигмовидной кишкой (неовагинопластика). Оперирующие хирурги: проф. Сокольщик М.М., Бидеев Т.А. В раннем послеоперационный периоде проводилась комплексная противовоспалительная терапия, местное лечение.

Послеоперационные раны зажили первичным натяжением. Пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Рекомендован половой покой в течение 1 месяца.

Публикацию подготовил врач-хирург, уролог-андролог Бидеев Т.А.

Протезированные молочные железы
Протезированные молочные железы
Результат после предыдущей неовагинопластики. Вход в неовлагалище облитерирован
Результат после предыдущей
неовагинопластики. Вход в неовлагалище
облитерирован


Результат после неовагинопластики сигмовидной кишкой. Вход в неовлагалище – слизистая кишки
Результат после неовагинопластики
сигмовидной кишкой. Вход в неовлагалище –
слизистая кишки


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80