Камни левой почки

Пациентка Б. 21 года обратилась в урологическое отделение ФГБУ «ЛРЦ» Минздравсоцразвития с жалобами на тянущие боли в поясничной области слева.

Амбулаторно по месту жительства проведено обследование, при котором в левой почке выявлено 2 камня размерами 6 см и 1 см соответственно, крупный камень вклинился в зону лоханочно-мочеточникового сегмента и перекрывает адекватный отток мочи из почки.

Представлены снимки обзорной и экскреторной урографии, выполненные амбулаторно:

Обзорная урография до операции - крупный камень левой почки

С целью подтверждения диагноза и исключения первичного гидронефроза, обусловленного наличием добавочного сосуда, оценки анатомо-топографических особенностей мочевой системы выполнена компьютерная томография почек с внутривенным контрастным усилением: данных за пиеловазальный конфликт не получено, подтверждено наличие крупного камня в лоханочно-мочеточниковом сегменте, явления периуретерита, с замедлением функции левой почки, выраженным нарушением уродинамики слева.

Представлены снимки компьютерной томографии с контрастированием:

Компьютерная томография - выраженное нарушение оттока мочи из левой почки
Компьютерная томография - выраженное нарушение оттока мочи из левой почки

Пациентке произведена операция: эндоскопическое удаление всех камней почки через 1 прокол в 10 мм. При оптической ревизии лоханочно-мочеточникового сегмента проходимость его удовлетворительная, данных за стриктуру сегмента не получено.

Хирурги: Берников Е.В., Лисицин В.Н.
Хирурги: Берников Е.В., Лисицин В.Н.

Продолжительность вмешательства 2 часа 15 минут, кровопотеря минимальная, гладкое течение послеоперационного периода, выписана на 5 сутки

Обзорный снимок после операции
Обзорный снимок после операции



Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80