КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Гигантская мошонка

Пациент Николай П., 54 лет, уроженец Кирова обратился в клинику в начале мая. Врачи андрологического отделения даже не могли представить, что заболевание может быть таким запущенным. Со слов Николая, пять лет назад он прогуливался по лесу и собирал грибы, когда почувствовал резкую боль в области мошонки, так что почти потерял сознание. Скорее всего, это был укус какого-то насекомого, возможно, шершня.

Николай еле добрался до дома, где обратился к местному врачу за помощью.

Гигантская мошонка
Гигантская мошонка

В течение нескольких недель после укуса насекомого мошонка несчастного кировчанина увеличивалась, пока не достигла огромных размеров. Ни о какой нормальной жизни уже не могло быть и речи, и Николай стал искать помощи у специалистов. Почти пять лет разные врачи – хирурги, урологи, инфекционисты, паразитологи разводили руками. Никто не мог понять причины проблемы и, главное, как помочь пациенту. Лишь один уролог смог поставить диагноз «слоновость мошонки» и направил пациента в Москву, где Николай обратился в Лечебно-реабилитационный центр Росздрава.

После консультации стало понятно, что пациенту предстоит очень сложная реконструктивная операция, возможно, с привлечением микрохирургической техники и пересадкой комплексов тканей. Методику операции было решено определять в ходе хирургического вмешательства.

26 мая в Клиническом центре микрохирургии и андрологии состоялась уникальная операция по удалению гигантской мошонки, пластике полового члена и формированию новой мошонки. После полного удаления мошонки ее вес оказался равен 15 килограмм. Удивительно, как Николай все это время ходил с такой тяжестью между ногами! Операция выполнялась двумя бригадами хирургов под руководством профессора Сокольщика М.М. и продолжалась 3 часа. Врачам удалось сформировать новую мошонку с использованием местных тканей и выполнить пластику полового члена с использованием собственной кожи пациента, взятой с передней поверхности бедра.

Послеоперационный период протекал гладко, хотя до полного выздоровления Николаю еще далеко.

Примечательно, что наш пациент не потратил на операцию и копейки, поскольку добился получения квоты от области на бесплатное лечение в Москве с применением высоких хирургических технологий.

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100