КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Кавернозный фиброз

Пациент К., впервые обратился к врачу-урологу в поликлинику по месту жительства с целью увеличения размеров полового члена. Доктор порекомендовал ему введение геля под кожу полового члена, что и осуществил через неделю. После введения геля пациент стал отмечать постепенно прогрессирующее нарушение эректильной функции, с чем и обратился в клинический центр микрохирургии к профессору Сокольщику М.М. После проведения комплексного обследования был выявлен кавернозный фиброз, и рекомендовано фаллопротезирование.

В 2005 году пациенту была проведена операция, во время которой было выявлено наличие геля не только под кожей полового члена, но и в кавернозных телах, что и явилось причиной развития кавернозного фиброза и эректильной дисфункции. Наличие геля безусловно усложняло ситуацию, но не смотря на это, пациенту было выполнено фаллопротезирование с использованием полужесткого протеза AMS 650.

Кавернозный фиброз
до операции
Кавернозный фиброз
до операции
Кавернозный фиброз
непосредственно после операции

Послеоперационный период осложнился развитием протезной инфекции, что потребовало удаления фаллопротеза. Пациент был выписан. В течение нескольких лет он обращался за консультациями к докторам, в том числе ездил в Германию, где был консультирован доктором Althaus, который рекомендовал ему проведение сочетанной операции, включающей фаллопротезирование с аутотрансплантацией фрагмента мышцы. Пациента смутила цена вопроса (15000 USD), поэтому он вновь обратился к профессору Сокольщику М.М., который не зависимо от Dr.Althaus дал точно такое же заключение. В отделении микрохирургии пациенту была выполнена сочетанная операция, во время которой производилось иссечение фиброзно измененной ткани кавернозных тел полового члена, после чего был имплантирован 1 цилиндр полужесткого фаллопротеза AMS 650. С целью улучшения кровообращения и сохранения размеров полового члена пациенту была выполнена аутотрансплантация фрагмента прямой мышцы живота на питающих сосудах. Послеоперационный период проходил без осложнений.

Кавернозный фиброз
до операции
Кавернозный фиброз. Иссечение фиброзно измененной ткани полового члена
производится иссечение фиброзно измененной ткани полового члена
Кавернозный фиброз. Гель в тканях кавернозных тел полового члена
во время иссечения фрагментов ткани кавернозных тел полового члена выявлены участки геля
Кавернозный фиброз. Измерение длины кавернозных каналов
измерение длины кавернозных каналов
Выполнен забор фрагмента прямой мышцы живота, трансплантат перемещен под кожу полового члена. Имплантация полужесткого фаллопротеза AMS 650
Выполнен забор фрагмента прямой мышцы живота, трансплантат перемещен под кожу полового члена. Произведена имплантация 1 цилиндра полужесткого фаллопротеза AMS 650
Мышечный трансплантат фиксирован к белочной оболочке полового члена
мышечный трансплантат фиксирован к белочной оболочке полового члена
Фаллопротезирование
после операции
Фаллопротезирование
после операции
КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100