Олеогранулема ягодиц

В течении многих лет занимаюсь извлечением инородных тел из различных органов и частей тела. Часто, эти тела в виде олеогранулем (развившихся после введения маслосодержащих веществ) мы удаляем из поверхностных тканей полового члена, одномоментно реконструируя поверхностные ткани полового члена, проводим операции по поводу извлечения гидрогеля из ретромаммарного пространства, из молочных желез. Но, последнее время мы все чаще встречаемся с введением геля и масляных растворов для изменения контуров тела в области ягодиц.

В клинику обратился пациент, который занимается бодибилдингом, с проблемными зонами справа и слева в ягодичных областях. В анамнезе - многократное инъекционное введение в эти области маслосодержащих препаратов (анаболических стероидов). И вот, после очередной тренировки у него возникли «выбухания» справа и слева в ягодицах, подкожная флюктуация, повышение температуры. Через 12 дней он обратился в нашу клинику. Температуры, интоксикации, покраснения уже не было. При осмотре пациента определены жесткие подкожные инфильтраты, ограниченные от окружающих тканей.

Пациенту поставлен диагноз: олеогранулема (или олеома) ягодичных областей.

Выполнена операция: иссечение олеогранулем. Иссечение произведено в большом объеме, в связи с затеком олеосодержащей субстанции в значительные массивы мышечной ткани, межмышечные пространства, склеротически измененные. Также обнаружено небольшие скопления жидкости, как реакцию на воспалительный процесс, и вводимый препарат зернисто-желтого цвета. Операция выполнена в пределах здоровых тканей, раны ушиты с дренированием через контрапертуру.

Послеоперационное течение гладкое, пациент выписался в нормальном состоянии. Реабилитация до начала тренировок в зале займет не больше недели.

Олеогранулема ягодиц. Перед операциией
Олеогранулема ягодиц. Перед операциией
Олеогранулема ягодиц
Олеогранулема ягодиц. Перед операциией
Олеогранулема ягодиц. Операция
Олеогранулема ягодиц. Операция


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80