Кистозная опухоль яичника

Пациентка П, 68 года поступила с жалобами на боли в нижних отделах живота, увеличения живота в объеме. С октября 2014г. начала отмечать увеличение живота в размерах. К врачу не обращалась. В июле 2015г. обратилась к врачу по месту жительства по месту жительства, где было выполнено УЗИ и обнаружено образование малого таза. При осмотре в зеркалах: Шейка матки цилиндрической формы; матка при пальпации бугристая за счет множественных миоматозных узлов, безболезненная; придатки не пальпируются из-за объемного образования 20х13 см, плотной консистенции. На МРТ малого таза - многокамерные кистозные образования в полости малого таза с распространением в брюшную полость, вероятнее, исходящие из яичников; гидроцервикс; наботовы кисты шейки матки; асцит.

В ФГАУ «ЛРЦ» после комплексной предоперационной подготовки выполнено оперативное вмешательство – Лапаротомия; удаление гигантской опухоли правого яичника; экстирпация матки с придатками; оментэктомия; тазовая лимфодиссекция; удаление образования пупочного кольца (оперировали: д.м.н. Сокольщик М.М., Карев И.А., Черкашина Э.В.).

По результатам гистологического и иммуногистохимического исследования был установлен диагноз: «Пограничная муцинозная многокамерная кистозная опухоль правого яичника ICD-O code 8472/1. Простая железистая гиперплазия эндометрия. Киста урахуса. Лейомиома брыжейки толстой кишки».

Послеоперационный период протекал без осложнений. Послеоперационные раны зажили первичным натяжением. Больная выписана в удовлетворительном, стабильном состоянии под наблюдение гинеколога и онкогинеколога.

Публикацию подготовил врач-хирург Бидеев Т.А. тел: 8-905-774-8998

Вид передней брюшной стенки (выступающее образование яичника)
Вид передней брюшной стенки
(выступающее образование яичника)
Гиганстская кистозная опухоль, исходящая из правого яичника
Гиганстская кистозная опухоль,
исходящая из правого яичника


Профессор Сокольщик М.М. с опухолью
Профессор Сокольщик М.М. с опухолью
Гигантская кистозная опухоль правого яичника. Вес около 6 кг.
Гигантская кистозная опухоль
правого яичника. Вес около 6 кг.


Пересечение сосудов опухоли
Пересечение сосудов опухоли


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80