Орхфуникулэктомия справа

В клинический центр микрохирургии обратился пациент Р., 39 лет. Около 3-х месяцев назад мужчина начал отмечать увеличение и уплотнение правого яичка, к врачу обращаться боялся, считал что у него воспаление яичка, которое пройдёт самостоятельно. После длительных уговоров родственников больной согласился госпитализироваться для обследования. На первых этапах клинического обследования было заподозрено злокачественное заболевание правого яичка, что потребовало назначения дополнительных методов обследования (ультразвукового исследования органов брюшной полости, магнитно-резонансной томографии, определения онкомаркеров крови).

После комплексного обследования было выявлено, что опухоль не распространяется за пределы правого яичка, а так же не определяется поражение лимфатических узлов и отдаленных метастазов. Пациент был консультирован онкологом, было принято решение об оперативном лечении.

В отделении выполнено удаление правого яичка с правым семенным канатиком. На 2-е сутки после операции больной был активирован. На 5-е сутки после операции пациент, в удовлетворительном состоянии, был выписан на амбулаторное долечивание. Была рекомендована повторная консультация онколога после получения результатов исследования ткани яичка для решения вопроса о необходимости проведения химиотерапии.

Некоторые моменты операции:

Выделение правого яичка с правым семенным канатиком
Выделение правого яичка с правым семенным канатиком

Отсеченное яичко
Отсеченное яичко

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80