Посттравматический остеофит лонной кости

Пациент Ш. 46 лет обратился в Клинический центр микрохирургии с жалобами на резкие боли в паховой области слева при ходьбе, а так же опухолевидное плотное выпячивание в этой области. Из анамнеза жизни пациента установлено, что он много лет профессионально занимается восточными единоборствами. Неоднократно был участником крупнейших соревнований. Отмечает, что боли стали беспокоить его в течение последних нескольких лет. Сначала после серьезных физических нагрузок и упражнений на растяжку, а со временем усилились и стали проявляться даже при обычной ходьбе. Так что занятия спортом превратились в борьбу с болью.

Пациенту были назначены дополнительные методы обследования (КТ), с помощью которых удалось точно поставить диагноз: посттравматический остеофит лонной кости слева, в области прикрепления приводящих мышц бедра. Последствие ARS –синдрома.

Ему была выполнена операция: удаление остеофита. В раннем послеоперационном периоде пациент отметил снижение болевого синдрома в покое и при ходьбе.

Через некоторое время он снова вернется к тренировкам.

Опухолевидное выпячивание в паховой области слева
Опухолевидное выпячивание в паховой области слева

Этап выделения остеофита с частичным рассечением приводящих мышц бедра
Этап выделения остеофита с частичным рассечением приводящих мышц бедра

Удаленный остеофит лонной кости
Удаленный остеофит лонной кости

Контакты

Клинический Центр реконструктивной и пластической хирургии
Амбулаторно-диагностическое отделение
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

+7 (499) 495-18-03
+7 (495) 517-77-38
+7 (967) 024-67-80