КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Увеличение толщины полового члена при выраженном дефиците кожи

Пациент К., 33 года. Обратился в клинический центр микрохирургии с целью увеличения размеров полового члена. Мужчину беспокоила недостаточность его толщины. При осмотре также был выявлен дефицит кожи полового члена, который образовался в результате не совсем удачно выполненного в детстве обрезания крайней плоти – в вытянутом положении и при эрекции между пенисом и мошонкой образовывался «парус». Поскольку пациент активно занимался спортом, то в целях минимизации функционального ущерба было принято решение использовать в качестве пластического материала фрагмент передней зубчатой мышцы (с боковой поверхности грудной клетки).

Во время операции после мобилизации покровных тканей полового члена был выявлен выраженный дефицит кожи, что перспективно не позволяло укрыть утолщающий мышечный трансплантат полноценной кожей. Было принято решение взять комбинированный лоскут, состоящий не только из мышцы, но и из кожного фрагмента с целью дополнительной пластики покровных тканей полового члена . Лоскут был выкроен в соответствии с размерами, взят на питающих сосудах и перемещен на область полового члена. После выполнения микроэтапа – сшивания сосудов пересаженного лоскута с эпигастральными сосудами в паховой области, трансплантат фиксирован к коже и белочной оболочке полового члена.

В послеоперационном периоде пациент в течение 7 дней соблюдал постельный режим, швы сняты на 12-е сутки после операции. Мужчина полностью удовлетворен результатом операции, поскольку толщина полового члена значительно увеличилась, а кроме этого, достигнуто еще и полное его выпрямление (до операции из-за дефицита кожи при эрекции отмечалось искривление вниз и влево).

взят комбинированный кожно-мышечный трансплантат
взят комбинированный кожно-мышечный трансплантат

внешний вид непосредственно после операции
внешний вид непосредственно после операции

половой член через 12 дней после операции
половой член через 12 дней после операции

КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100