Утолщение полового члена с использованием фрагмента передней зубчатой мышцы

Пациент О., 32 лет. Обратился в клинический центр микрохирургии с целью увеличения размеров полового члена. Его с момента полового созревания беспокоила недостаточная толщина пениса.

У нас в клинике давно увеличение толщины осуществляется за счет пересадки фрагментов мышц на питающих сосудах для того, что бы мышца не атрофировалась. В нашем случае для утолщения полового члена было решено использовать фрагмент мышцы, расположенной на боковой поверхности грудной клетки (т.н. передняя зубчатая мышца). Так же для утолщения полового члена мы, довольно часто, используем прямую мышцу живота, но после операции пациенту запрещено качать мышцы пресса, т.к. передняя брюшная стенка в месте забранного фрагмента ослабевает. Для молодых людей, активно занимающихся спортом это не желательно.

Т.о. во время операции был взят свободный мышечный лоскут на питающих сосудах с боковой поверхности грудной стенки. После мобилизации покровных тканей полового члена лоскут перемещен в область пениса и фиксирован к его белочной оболочке. Затем выделены эпигастральные сосуды в паху, и произведено соединение сосудов мышечного фрагмента с эпигастральными сосудами с целью кровоснабжения трансплантата с использованием микрохирургического инструментария и тонких нитей 7-0. Операция закончена наложением косметических кожных швов.

выделен мышечный лоскут на питающих сосудах
выделен мышечный лоскут на питающих сосудах

выделены эпигастральные сосуды, свободный мышечный лоскут перенесен
выделены эпигастральные сосуды, свободный мышечный лоскут перенесен

вид сразу после операции
вид сразу после операции

В послеоперационном периоде все пациенты соблюдают строгий постельный режим в течение 5 дней.

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80