Уменьшающая пластика гипертрофированного клитора

Пациентка 25 лет обратилась с жалобами на избыточные размеры клитора. Девственница, предполагает половые контакты в ближайшее время. Со слов пациентки при возбуждении клитор достигает 5 см в длину, предполагает возможный испуг первого партнера при близости.

При ультразвуковом обследовании патологических изменений со стороны матки и придатков не отмечено. При осмотре: девственная плева не нарушена, влагалище обычное для нерожавшей женщины. Клитор в состоянии покоя и в вытянутом состоянии 4.5 см в длину. Область меатуса без особенностей. Умеренно выраженная маскулинизация фигуры, выраженный гирсутизм. В анализах цифры тестостерона превышают мужскую норму. Краниограмма патологических изменений не выявила. Признаков заболевания надпочечников, щитовидной железы не выявлено. Месячные регулярные, скудные. Генетический анализ - 2ХХ.

Выполнена операция: мобилизация клитора вплоть до места прикрепления ножек, прецизионное выделение дорсального сосудисто-нервного пучка, отделение головки клитора на нервных и сосудистых связях, резекция кавернозных тел, ушивание ножек клитора, фиксация головки в новом месте с пластикой малых и больших половых губ, а так же препуция.

Пластика клитора
Внешний вид до операции
Пластика клитора
Внешний вид до операции


Пластика клитора
Внешний вид до операции
Пластика клитора
Клитор мобилизован от покровных тканей


Пластика клитора
Головка клитора на дорсальном сосудисто-нервном пучке
Пластика клитора
Послеоперационный вид


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80