Осложнение после неправильного применения вакуумной помпы

В марте 2018 года на прием (проф. М.М. Сокольщик) обратился 27-летний пациент с жалобами на боли в области полового члена, наличие гнойной язвы покровных тканей полового члена, нарушение эрекции.

За 2 недели до обращения, по рекомендации врача-уролога, по причине эректильной дисфункции, начал физиотерапию при помощи вакуумной помпы. Третий сеанс проводил в состоянии значительного алкогольного опьянения с применением каких-то препаратов (таблетки), называть которые пациент отказался. Помпа хорошего качества с электроприводом и вибрационным компонентом. Во время процедуры пациент заснул.

Проснулся от сильнейших болей в половом члене, снял помпу, боли несколько уменьшились. На следующий день появился выраженный отек головки и на фоне синюшности покровов зона белого цвета с пятикопеечную монету. В последующем образовался некроз покровов, а затем и изъязвление с перифокальным воспалением. Отмечено удовлетворительное состояние кавернозной ткани, кавернозных и дорсальных сосудов. Снижение чувствительности кожи полового члена и головки.

После двухнедельной консервативной терапии отмечено значительное улучшение состояния тканей полового члена. Постишемическая язва зажила с формированием тонкого эластичного рубца. Экскурсия крайней плоти несколько затруднена из-за отека. Появилась утренняя эрекция.

Даны рекомендации по лечению психогенной транзиторной эректильной дисфункции.

Фото при обращении
Фото при обращении
Фото спустя 2 недели от начала лечения
Фото спустя 2 недели от начала лечения


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80