КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Протезирование полового члена. Кавернозный фиброз

Пациент А., 52 года. Перенес несколько операций – протезирование полового члена. Причем на первую операцию по фаллопротезированию мужчина решился за компанию с другом, 6 лет назад. Тогда ему имплантировали полужесткий протез полового члена. Мужчина достаточно активно использовал протез, но через 2 года после операции пациент вновь обратился в связи с поломкой протеза и невозможностью жить половой жизнью. Мужчине был установлен трехкомпонентный надувной протез, который он успешно использовал на протяжении 2 лет. Через 2 года после операции у мужчины развилась протезная инфекция, протез перестал работать. Он вновь обратился к врачу, но на фоне протезной инфекции ни о какой замене протеза речи не было, имплантат был удален, а пациенту рекомендовано повторное обращение не ранее, чем через полгода, для выполнения очередного протезирования полового члена.

Мужчина обратился в указанный срок для проведения очередной операции – протезирования полового члена. Ситуация осложнялась имеющимся у пациента кавернозным фиброзом – фиброзом кавернозных тел. Мужчина настаивал на установке ему надувного управляемого протеза, но наличие кавернозного фиброза явилось противопоказанием для имплантации данного вида протеза. После обсуждения совместно с пациентом принято решение об установке полужесткого протеза полового члена.

В начале операции произведена тщательная мобилизация покровных тканей полового члена. Затем на этапе бужирования кавернозных тел полового члена с целью создания каналов возникли трудности в формировании кавернозных каналов из-за кавернозного фиброза. В области ствола полового члена кавернозные каналы сформированы при помощи бужирования и иссечения. В ножках полового члена – выраженный кавернозный фиброз, что потребовало использование кавернотома. Имплантированы протезы Genesis 23 см х 13 мм. Затем произведено ушивание кавернозных тел, во время которого выявлен дефицит ткани белочной оболочки. В связи с этим произведено укрепление белочной оболочки в области шва – корпоропластика, с использованием мягких тканей мошонки.

Послеоперационный период протекал гладко, на 7е сутки после операции пациент был выписан.
А через 2 месяца он приступил к половой жизни, отмечая удовлетворение результатом операции.

формирование кавернозных каналов
формирование кавернозных каналов

бужирование ножек полового члена
бужирование ножек полового члена

использование кавернотома
использование кавернотома

использование кавернотома
использование кавернотома

имплантация цилиндров протеза полового члена
имплантация цилиндров протеза
полового члена

укрепление белочной оболочки пениса мягкими тканями мошонки
укрепление белочной оболочки пениса
мягкими тканями мошонки

внешний вид непосредственно после операции
внешний вид непосредственно после операции
КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100