Эндокавернозное репротезирование полового члена AMS – Spectra

В клинический центр микрохирургии обратился пациент Д., 38 лет. Мужчину беспокоило отсутствие эрекции, невозможность жить половой жизнью.

Из анамнеза болезни известно, что вышеуказанные жалобы с 2011 года, когда по поводу болезни Пейрони пациенту выполнено протезирование полового члена, однако в связи с перипротезной инфекцией произведено поочередное удаление цилиндров (протезов) в 2011 и марте 2012 года. В настоящее время поступил для планового оперативного лечения.

В нашем центре пациенту выполнено эндокавернозное репротезирование полового члена AMS – Spectra.

Во время операции отмечены уплотнение и низкая кровоточивость кавернозной ткани. В связи с чем после установки цилиндров эндопротеза (рис 1,2), с целью улучшения васкуляризации (кровоснабжения) кавернозных тел, через дополнительный разрез, произведено выделение левого яичка, оболочек яичка (рис 3). После чего само яичко погружено в мошонку. Оболочки в подкожном тоннеле выведены в рану полового члена (рис 4), циркулярно уложены и ушиты (рис 5).

Результатом операции пациент остался доволен. (Рис 6.) Дренажи удалены на 2-е сутки после операции. Швы после операции сняты на 12-й день. Половой жизнью можно жить через 2-а месяца.

Протезирование полового члена. Установка цилиндров эндопротеза
Рис. 1

Протезирование полового члена. Установка цилиндров эндопротеза
Рис. 2

Выделение левого яичка, оболочек яичка
Рис. 3

Оболочки в подкожном тоннеле выведены в рану полового члена
Рис. 4

Оболочки яичка циркулярно уложены и ушиты
Рис. 5

Результат операции
Рис. 6

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80