Эстетическое протезирование правого яичка силиконовыми имплантатами фирмы «Пластис» (РФ)

Пациент 32 лет, женат, имеет 3 детей. Жалобы на отсутствие полноценного по размерам яичка в правой части мошонки. В анамнезе, 7 лет назад, операция по поводу правосторонней косой паховой грыжи. В послеоперационном периоде отмечался значительный болевой синдром, гематома в области мошонки и длительный (1,5 месяца) значительный отек и увеличение размеров правого яичка и его оболочек. Провел несколько курсов противовоспалительной терапии. К концу года после операции отек исчез, болевые ощущения прошли, но резко уменьшились размеры яичка.

Пациент активно занимается спортом, посещает спортивный зал и баню. Фиксирует свое внимание на пристальные взгляды окружающих в область своих половых органов, что вызывает чувство стеснения и психологического дискомфорта. Половая функция не нарушена, уровень тестостерона в крови в пределах нормы, нарушений фертильности эякулята не отмечено.

По эстетическим показаниям пациенту выполнено протезирование яичка. Под региональной анестезией выделены и выведены в рану оставшиеся ткани с оболочками правого яичка на семенном канатике.

Предварительно иссечен послеоперационный, довольно грубый кожный рубец. Протез яичка фиксирован к оболочкам оставшегося правого яичка и помещен в мошонку. Операция закончена наложением внутрикожного косметического шва.

Протезирование яичка. До операции
Протезирование яичка. До операции
Протезирование яичка. Подготовка к имплантации
Протезирование яичка.
Подготовка к имплантации


Протезирование яичка. После операции
Правое яичко хорошо
контурируется, симметрия соблюдена


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80