Реабилитация после невагинопластики. Фото

Пациентка 27 лет оперирована в Клиническом центре реконструктивной и пластической хирургии в связи с необходимостью трансформации пола из мужского в женский (транссексуализм). Длительное время после проведения экспертизы и получения паспортного пола проводила антиандрогенную терапию, несколько лет назад выполнено протезирование грудных желез с отличным эстетическим эффектом.

Нами (проф. М.М. Сокольщик) выполнена неовагинопластика участком сигмовидной кишки, естественно орхоэктомия, формирование наружных половых органов из кожи полового члена и мошонки с выведением уретры по женскому типу и формированием неоклитора из головки удаленного полового члена. Во время операции отмечена узость сформированного в промежности канала из-за особенностей мужского таза.

На десятые сутки после операции начата процедура для профилактики сужения предверия неовагины. Использованы различного диаметра, от меньшего к большему, стандартные силиконовые фаллоиммитаторы. Через полтора месяца процедуры (постоянное ношение фаллоиммитатора внутри неовагины в течении большей части суток) получен отличный результат, позволивший пациентке войти в половой контакт с мужчиной с размерами полового члена выше среднего. Отмечает возможность получения оргазма при стимуляции неоклитора.

Наружные половые органы и вход в неовагину через месяц после операции
Наружные половые органы
и вход в неовагину через месяц
после операции
Наружные половые органы и фаллоиммитатор меньшего диаметра
Наружные половые органы и фаллоиммитатор меньшего диаметра


Погруженный фаллоиммитатор
Погруженный фаллоиммитатор


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80