Редукционная маммопластика - уменьшение размеров молочных желез

Пациентка К., 38 лет. Обратилась в клинический центр микрохирургии по вопросу уменьшения размеров молочных желез. После окончания периода полового созревания, грудь женщины приобрела внушительные размеры. Поначалу ее это не беспокоило, но после родов и кормления грудью молочные железы еще больше увеличились, женщина носила бюстгальтер 6го размера. Ей сложно было подобрать блузку, т.к. когда она надевала соответствующий размер, пуговицы на груди не застегивались. Кроме того, постоянно болели плечи (в области лямок от бюстгальтера), появились боли в грудном отделе позвоночника – развился остеохондроз.

Пациентка была осмотрена пластическим хирургом и маммологом для исключения каких-либо патологический образований в молочных железах. При осмотре обращал на себя внимание не только внушительный размер молочных желез, но и их выраженный птоз (провисание), в следствие беременности и кормления грудью, а также и силы тяжести.

В клинике пациентке была выполнена операция – редукционная маммопластика, во время которой произведено иссечение излишка ткани железы и подкожной жировой клетчатки, а также выполнена подтяжка и уменьшение количества кожи в области груди. В соответствии с договоренностью перед операцией размер груди был уменьшен с 6го до 3го. Поскольку девушка привыкла к большой груди, она не хотела уменьшать ее менее 3го размера, а в совокупности с ее бедрами 3 – 3,5 смотрелась вполне гармонично.

После операции пациентка носила специальное белье в течение 2 месяцев, при этом отмечала облегчение, потому что перестали болеть плечи и позвоночник. Эстетический результат ее также удовлетворил.

гипермастия
гипермастия

промежуточный этап редукционной маммопластики
промежуточный этап редукционной маммопластики

непосредственно после операции
непосредственно после операции

2е сутки после операции
2е сутки после операции

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80