Микрососудистая реваскуляризация яичка при варикоцеле

Метод яичково- поверхностноэпигастрального венозного анастомозирования.

С распространенной среди молодых людей проблемой в клинику обратился мужчина 19 лет. В течение нескольких лет пациент отмечал дискомфорт: наличие уплотнения, затем увеличение появление расширенных сосудов в области мошонки. При плановом обследовании, включавшем осмотр урологом и выполнение ультразвукового ангиосканирования, выявлены признаки варикоцеле слева. Также патологические изменения выявлены в спермограмме. Пациенту предложено оперативное лечение.

Врачи центра реконструктивной хирургии под руководством профессора Сокольщика М.М. применяют при лечении варикоцеле микрохирургическую реваскуляризацию яичка - восстановление нормального оттока по яичковой вене. Такой метод не только является физиологичным и высокоэффективным, но и имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной методикой, заключающейся в перевязке яичковых вен и часто ведущей к формированию водянки яичка. Так же методика является наиболее удачной для профилактики рецидива заболевания.

При данной операции выполняется небольшой разрез параллельно и чуть выше паховой складки (около 3- 4 см длиной). Затем после выполнения соответствующего доступа без вскрытия пахового канала выделяются элементы семенного канатика. К элементам семенного канатика относятся следующие важные анатомические образования: семявыносящий проток, яичковые сосуды. Из этого же доступа выделяется поверхностная надчревная вена. Проверяется сохранность клапанного аппарата.

Операция завершена наложением на рану косметического внутрикожного шва. Послеоперационный период не требует длительного пребывания в стационаре и не накладывает на пациента существенных ограничений в повседневной жизни. Пациент был выписан на следующий день после операции под амбулаторное наблюдение уролога. В связи с малой инвазивностью оперции реабилитационный период занимает не более 2-3 дней.

Вид операционной раны после выделения и пресечения сосудов – яичковой вены и поверхностной эпигастральной вены. Хирурги готовы к наложению сосудистого анастомоза.
Вид операционной раны после выделения
и пресечения сосудов – яичковой вены
и поверхностной эпигастральной вены. Хирурги
готовы к наложению сосудистого анастомоза
С помощью оптического увеличения сформирован микрососудистый анастомоз конец-в –конец. Кровоток по вене отчетливый и направлен в сторону от яичка.
С помощью оптического увеличения
сформирован микрососудистый анастомоз
конец-в-конец. Кровоток по вене отчетливый
и направлен в сторону от яичка


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80