Протезирование яичка после орхэктомии

Пациент К., 23 лет. Обратился в клинический центр микрохирургии по вопросу коррекции эстетического дефекта, связанного с отсутствием левого яичка в мошонке.

Около 2 лет назад у мужчины была диагностирована опухоль левого яичка. После биопсии было подтверждено то, что новообразование является злокачественным, в связи с чем произведено удаление яичка. При гистологическом исследовании подтверждено, что у пациента имела место семенома – злокачественная опухоль тестикулярной ткани. После орхэктомии пациент получил несколько курсов химио и лучевой терапии, а через полгода после проведенного лечения снят с учета по поводу онкопатологии. В настоящее время пациента беспокоил именно эстетический дефект, связанный с отсутствием одного яичка в мошонке.

С целью коррекции эстетического дефекта в клинике мужчине выполнена операция – протезирование яичка с использованием тестикулярного импланта фирмы Eurosilicone. Во время операции сначала сформировано ложе для имплантации протеза, затем после проведения гемостаза осуществлена установка протеза.

формирование ложа для имплантации протеза
формирование ложа для имплантации протеза

имплантация протеза яичка
имплантация протеза яичка

внешний вид непосредственно после операции
внешний вид непосредственно после операции

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80