КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
Mail:    doctor@mdsokol.ru
Тел.     (495) 796-92-88
            (495) 517-77-38

Транссексуализм

В новом году в нашей клинике продолжает развиваться хирургия коррекции пола. В январе 2017 года была проведена операция пациенту с измененной половой идентификацией и установленным ранее диагнозом: ядерный транссексуализм.

Пациент(-ка) длительное время принимает гормональную терапию и с 2002 года проходит этапное оперативное лечение по смене пола, включающее маммопластику в 2002 году, затем пластические операции на лице. В нашу клинику обратился в связи с необходимостью формирования наружных половых органов по женскому типу как завершающего этапа восстановления соответствия паспортного и биологического пола.

Профессором Сокольщиком М.М. пациенту была проведена операция - выполнено формирование наружных половых органов по женскому типу, формирование неовагины сегментом сигмовидной кишки.

В послеоперационном периоде на 7 сутки был удален уретральный катетер и пациентка начала самостоятельно мочиться. Течение послеоперационного периода без развития хирургических осложнений. Общая длительность госпитализации составила 10 суток. Пациентка была выписана в удовлетворительном состоянии. Рекомендовано через 2 недели начать использовать фаллоимитатор, через 1,5 месяца возможно начало половой жизни. Уже с 14 суток после операции пациентка отмечает удовлетворительную чувствительность неоклитора.

Фото пациента на операционном столе перед началом операции. Наружные половые органы развиты правильно по мужскому типу.
Фото пациента на операционном столе перед
началом операции. Наружные половые органы
развиты правильно по мужскому типу
Фото пациента на операционном столе сразу после окончания операции. Послеоперационная рана на передней брюшной стенке после нижнесрединной лапаротомии ушита с наложением косметического внутрикожного шва на кожу. В области промежности видны сформированные большие половые губы, преддверие неовагины (тампонировано), неомеатус, через который катетер Фолея заведен в мочевой пузырь, неоклитор.
Фото пациента на операционном столе сразу
после окончания операции Послеоперационная
рана на передней брюшной стенке после
нижнесрединной лапаротомии ушита с
наложением косметического внутрикожного
шва на кожу. В области промежности видны
сформированные большиеполовые губы,
преддверие неовагины (тампонировано),
неомеатус, через который катетер Фолея
заведен в мочевой пузырь, неоклитор


Фото выполненное при перевязке на 21-е стуки после операции.
Фото выполненное при перевязке
на 21-е стуки после операции.


КлиникаКонсультации Стоимость Научная работа ДокторФорумКонтактыЗапись на прием
          © 2004-2018
Rambler's Top100