Удаление гигантской опухоли малого таза и живота - экстирпация матки

Пациентка поступила в клинику с жалобой на увеличение в объеме живота. Обратилась к гинекологу по месту жительства. Выполнено РДВ, биопсия шейки матки.

МРТ малого таза и брюшной полости - В полости малого таза визуализируется многоузловое объемное образование, обшими размерами 22,7х13х16см

Под ЭТН выполнена срединная лапаротомия от мечевидного отростка до лонной кости. К ране прилежит огромного размера опухоль (40х30х30см). В нижнем углу опухоль матки заполняет все пространство с поддавливанием желудка, подпеченочного пространства и левый и правый запирательный канал. Размеры матки 30х20х25см с кистозными элементами.

Опухоль яичника в капсуле сращена с прядями сальника. Ткани сальника не изменены. Растянуты широкие связки матки, яичниковые, кардинальные и крестцово-маточные связки. При выделении опухоли яичника последняя вскрылась - в малом тазу до 1 литра светло-желтой жидкости, которая эвакуирована. При выделении опухоли яичника последняя вскрылась по задней поверхности брюшной полости – излилось порядка 5-6 литров серозного отделяемого без запаха с легким кровянистым покрашиванием. Выполнено удаление опухоли вместе с экстирпацией матки с раздельной перевязкой сосудов. Санация брюшной полости, перитонизация в области культи влагалища. Гемостаз. Лимфоузлы не увеличены ,органы брюшной полости печень, почки без патологии. Дренирование малого таза через контрапертура. Послойное ушивание передней брюшной стенки. Ас. повязка.


















Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80