Удаление гигантской опухоли малого таза и живота - экстирпация матки

Пациентка поступила в клинику с жалобой на увеличение в объеме живота. Обратилась к гинекологу по месту жительства. Выполнено РДВ, биопсия шейки матки.

МРТ малого таза и брюшной полости - В полости малого таза визуализируется многоузловое объемное образование, обшими размерами 22,7х13х16см

Под ЭТН выполнена срединная лапаротомия от мечевидного отростка до лонной кости. К ране прилежит огромного размера опухоль (40х30х30см). В нижнем углу опухоль матки заполняет все пространство с поддавливанием желудка, подпеченочного пространства и левый и правый запирательный канал. Размеры матки 30х20х25см с кистозными элементами.

Опухоль яичника в капсуле сращена с прядями сальника. Ткани сальника не изменены. Растянуты широкие связки матки, яичниковые, кардинальные и крестцово-маточные связки. При выделении опухоли яичника последняя вскрылась - в малом тазу до 1 литра светло-желтой жидкости, которая эвакуирована. При выделении опухоли яичника последняя вскрылась по задней поверхности брюшной полости – излилось порядка 5-6 литров серозного отделяемого без запаха с легким кровянистым покрашиванием. Выполнено удаление опухоли вместе с экстирпацией матки с раздельной перевязкой сосудов. Санация брюшной полости, перитонизация в области культи влагалища. Гемостаз. Лимфоузлы не увеличены ,органы брюшной полости печень, почки без патологии. Дренирование малого таза через контрапертура. Послойное ушивание передней брюшной стенки. Ас. повязка.


















Контакты

Клинический Центр реконструктивной и пластической хирургии
Амбулаторно-диагностическое отделение
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

+7 (499) 495-18-03
+7 (495) 517-77-38
+7 (967) 024-67-80