Гигантское кистозно-солидное образование левого яичника

Женщина в течении 15 лет работала на химическом предприятии. Хроническими заболеваниями никогда не страдала. В детстве перенесла ветряную оспу, коклюш. Росла и развивалась в соответствии с возрастом. Гинекологический анамнез без особенностей:2 беременности нормально протекающие в исходе- физиологические роды без осложнений. Проф.осмотр у гинеколога не проходила. С февраля 2015г. пациентка начала отмечать увеличение живота в объеме. Появились жалобы на тяжесть и одышку при ходьбе.

Обратилась к гинекологу по месту жительства в начале апреля 2015г., после чего была госпитализирована и обследована, был выставлен диагноз: «Заболевание левого яичника. Асцит. Недержание мочи». Онкомаркеры: СА 125= 43,7.

Госпитализирована в ЛРЦ для планового оперативного лечения.

Выставлен ДИАГНОЗ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ: Гигантское кистозно-солидное образование левого яичника. Асцит. Анемия средней степени тяжести.

Пациентке выполнено: Лапаротомия. Экстирпация матки с придатками. Резекция поперечно-ободочной кишки, с анастомозированием бок в бок. Тазовая и парааортальная лимфаденэктомия с обеих сторон. Оментэктомия. Разделение спаек в малом тазу.

На операции в брюшной полости: асцитическая жидкость - 4000 мл. Обнаружена матка с перерастянутым связочным аппаратом, отклоненная многокамерной опухолью, которая занимает весь малый таз, размерами 27х20х15 см, неправильной формы. Выполнена оментэктомия. Резекция поперечно ободочной кишки с наложением анастомоза двухрядным швом по типу бок в бок ручным и аппаратным методом. С большими техническими сложностями выполнено удаление опухоли яичника. Экстирпация матки с удалением опухоли. Лимфаденэктомия тазовая и парааортальная с обеих сторон.

Послеоперационный период протекал без осложнений. В дальнейшем пациентке планируется курс химиотерапии.

Оперировали: Сокольщик М.М.; Карев И.А.; Черкашина Э.В.

Публикация : Черкашиной Э.В.

Асцит. Гигинтская опухоль в малом тазу
Асцит. Гигинтская опухоль в малом тазу
Гигантское кистозное образование яичника
Гигантское кистозное образование яичника


Экстирпация матки с удалением опухоли
Экстирпация матки с удалением опухоли
Резекция поперечно ободочной кишки. Разделение спаек в малом тазу
Резекция поперечно ободочной кишки.
Разделение спаек в малом тазу


Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80