Реконструкция мочеиспускательного канала

Пациент Т., 21 год. Поступил в клинику для проведения реконструкции мочеиспускательного канала в связи с невозможностью осуществления нормального мочеиспускания. 3 года назад перенес травму позвоночника, и долгое время не мог ходить и самостоятельно мочиться. В связи с этим больше года у пациента был установлен мочевой катетер, после удаления которого самостоятельное мочеиспускание оказалось невозможным из-за развития стриктуры уретры. Пациенту была установлена эпицистостома для отведения мочи.

При поступлении в клинический центр микрохирургии выполнена уретрография – исследование мочеиспускательного канал при помощи рентгена с использованием контраста. Во время исследования было выявлено наличие протяженной стриктуры мочеиспускательного канала на уровне промежностного отдела уретры.

В нашей клинике пациенту была проведена операция – пластика уретры свободным васкуляризированным лучевым трансплантатом. Во время операции доступом через промежность выделена уретра и область ее непроходимости (стриктура), которая иссечена. С целью восстановления образовавшегося дефекта длиной 7 см выполнена пересадка свободного кожного лоскута с правого предплечья на питающих сосудах. Лоскут сформирован на мочевом катетере (неоуретра) и перемещен в область образовавшегося дефекта уретры. После чего наложены анастомозы между собственной уретрой и неоуретрой. В послеоперационном периоде пациент соблюдал строгий постельный режим в течение 10 дней. Мочевой катетер удален на 12 е сутки после операции. После удаления катетера отмечено самостоятельное мочеиспускание, без затруднений.

доступ в области промежности
доступ в области промежности

разметка на предплечье для забора лучевого лоскута
разметка на предплечье для забора лучевого лоскута

лучевой лоскут сформирован на уретральном катетере
лучевой лоскут сформирован на уретральном катетере

анастомозирование созданной из лучевого лоскута уретры и собственной уретры
анастомозирование созданной из лучевого лоскута уретры и собственной уретры

Контакты

125367, Москва, Иваньковское шоссе, 3
Амбулаторно-диагностическое отделение, 2 этаж
doctor@mdsokol.ru

Телефоны клиники

(495) 796-92-88
(495) 517-77-38
(967) 024-67-80